Может прохожий...

Может прохожий, а может попутчик,
Может того и того понемногу.
Яркий, заставивший жмуриться, лучик
Или лишь чуть осветивший дорогу.

Может я шепот, негромкий, рассветный,
Может я окрик, ночами пугавший,
Может я добрый, а может я вредный,
Правду сказавший, а может солгавший.

Может я друг твой, а может обратно,
Грош мне цена или я подороже.
Вот незадача... и так непонято-
Кто я... попутчик, а может прохожий.


Рецензии