Музе

Там, где кончается солнце
И начинается луна,
Она меня звала.

Там, где в голову рвётся кровь
И перекрёстки домов,
Она мне дарит пару слов.

Такая сладость и мученье
Гореть и стыть в одно мгновенье,
Но искупленье
Дарит жизнь.
Она мне шепчет: "Ты держись!
Но не получишь, не отдав."
Моя душа, как книжный шкаф,
Вся переполнена давно.
Но вот оно, мотивов полотно
И звуков, слов, потоков мыслей,
В которых ты находишь смыслы.
И всё летит, уже горя,
В скупую нежность бытия.
И там, у пониманья края,
Где жизнь и смерь в снежки играют,
Она мне тихо улыбнётся...
Ушла луна,
Восходит солнце!


Рецензии