Зачем?

Ты пристань и запрет.
Зачем?
Вечерняя беседа поэзией во мне.
Был дождь вчера последний
Летний, он не смолкал,
Но тёплым был.
Как будто целовал
Он на прощанье лето,
Не обещая больше встреч других.
Вот тридцать первое сегодня,
Вот первый лёгкий холодок,
И свежесть в воздухе ветров.
Так осень за собой зовёт,
В миг натянув свои поводья.
Я помню дробь вчера и вечер,
Был дождь.
Вода стекала по стеклу,
В кафе темнело и светлело,
И уходить не надо было никому.


Рецензии