Просто Питер меняет людей...
А его менять смысла не было.
Он был не герой, не злодей.
Просто скованный некими стеблями.
Он не боялся мечтать.
Он просто-напросто не умел.
Он о многом хотел узнать,
Но не мог убежать от дел.
Соль разъедала ботинки,
Но он устремлялся вперед.
Прочь от Невского, прочь от Гостинки,
Как тот одинокий кот...
Просто Питер меняет людей.
Ну а с ним не хотелось париться.
И как застыли блики огней,
Он был пойман цепкими пальцами...
И неважно, что мало кто о нем слышал,
Он страшилка для слишком серьезных детей.
Важно то, что, скрывая кровавые крыши,
Петербург не всегда меняет людей.
Свидетельство о публикации №112081900518