Пока не закончилось лето
ты должен спешить.
Просторы бескрайних полей
будут ждать, но не вечно.
И речка остынет,
и лес так не будет манить...
Всё это останется,
но тем же не будет,
конечно.
И думать-то что -
чем напиться, куда податься?.
Беги лишь на зов -
буйный ветер тебя понесет!..
Ты и сам не сумеешь понять -
как нашел, как сумел догадаться, -
Проведет и покажет,
все лучшее, что есть у него?
тот Хозяин и Экскурсовод ...
Ты только бояться не смей
и не слушай прекрасных советов -
Твой путь только твой,
а иначе
всё пройдено зря.
Вперед! Не скучай.
И, пока не закончилось лето,
возьми от него все, чтоб выжить
в унылые дни октября . . .
-=
17.08
Свидетельство о публикации №112081905164