Вновь горю

Тяжело любить, скучая
По прошедшим тёплым встречам.
Как я пламенно желаю
Обнимать любимой плечи!

Видеть милую улыбку,
Блеск любимых глаз ловить!
Знать, судьба дала ошибку,
Чтоб тебя мне полюбить.

Правда, я в судьбу не верю,
Но иначе как сказать?
Лишь открою ваши двери,
Вижу серые глаза.

Снова вижу эти губы.
Вспоминается зима.
И желанья властно, грубо
Подавляют власть ума.

Вновь горю желаньем страстным,
Всё забыв, с тобою быть…
Тяжело без встречной ласки
Чисто, искренне любить.
1949


Рецензии