Коротаю дни в тревоге...

Коротаю дни в тревоге
Напрягаюсь – жуть берет.
Погребен в своей берлоге
Старый год и новый год

Мне бы лом к тому завалу,
Ключ к незапертым дверям;
Мне бы пару слов к началу,
Где пока не виден сам.

Только б сдвинуться с затишья,
Да не сдвинуться с мозгов
Строчкой искренней двустишья,
Воссоединеньем слов.

А потом уж, бог как видит,
Все зазвонит, задрожит:
Выйдет что, чего не выйдет –
Все на паперти лежит.

Подбирай богач, калека –
Я не скряга – мне не жаль:
Лишь бы все для человека
В память, в библию, в букварь!


Рецензии