Offline
Я, сколько ни любил бы вас,
Привыкнув, разлюблю тотчас…
(А.С. Пушкин. «Евгений Онегин». Глава 4, ст. XIV.)
1.
…Тс! Позволь же, Детка, кое-что объяснить тебе:
Интернет — зануда, пошляк и гламурный пАдонок,
Оптоволоконный шнур о двух концах;
На одном впору вздёрнуться Иуде,
А на другом — мертвеющее Море Информации,
Где-то на поверхности которого;
Внутри Фильтрационного Пузыря,
Пока ещё дрейфуем мы: вписанные добровольно
В условно-бесплатную базу данных…
2.
…Вот такая-то, Детка, пИчЯльКа,
Но и она была не без счастливых моментов:
Например, та зачОтная фотка;
Где ты — с парой тёплых «стволов»,
Что черны, будто очи бедолаги Иисуса Христа,
На одном из полотен великого Босха;
Или та, где из кольца в правом ухе
Свисает, изящно и, вместе с тем, уморительно,
Сделанный из серебра баскетболистик…
3.
…Что я тебя бросил, не думай только:
Я всего лишь ушёл в малознакомый Мир Иной,
Предлагаю и тебе сделать то же самое;
Научись же, после ста лет пребывания в Сети,
Заново доверять собственной Плоти: либо нет, либо есть Желание, —
Его не измерить количеством «Lайkов»;
Не знаю, Детка, захочешь ли ты целовать меня после всего того,
Что я рассказал сейчас — по-чеснАку? — если вдруг да,
То пошли мне, на прощание, безвоздушный поцелуй!
____
* Офлайн, часто оффлайн (англ. offline, «отключённый от сети») — сленговый термин, обычно применяющийся к чему-то, не относящемуся к Интернету — в противоположность «онлайну».
Свидетельство о публикации №112081904856
дрейфа ... с чеснАком :))
Яблокова Ева 21.08.2012 08:22 Заявить о нарушении
Нашей чистой души. (С)
Демон Врубелевский 21.08.2012 15:40 Заявить о нарушении
Демон Врубелевский 21.08.2012 19:33 Заявить о нарушении