Пилат...
жаркий Ершалаим,
Где обречен на право
Властвовать был над Ним.
Где приговор от мыслей –
Ну а для сердца тьма –
Как же Он ненавидел
Город, судьбу, себя.
Жизнь проживая честно –
Воин и ветеран,
Там Ему было тесно –
Интриг густой туман –
Давил на грудь
И грустно
Пес на него смотрел,
Он убивал в себе чувства –
Но видимо не сумел.
Вечная мысль на грани –
Где в мире правда, в чем? –
Римские боги пали,
Другого еще не обрел.
Душою слепой, на ощупь,
Где явь, а где мираж? –
А перед храмом люди –
Толпой входящие в раж.
Неужто Один из многих
Знает по что и как?
Если б явили чудо
Или подали б знак…
Явный, Он не решился б -
Принял б за бесовство.
Но, это тихое слово
На сердце плитой легло.
Время пришло…
На мир вдруг опустилась тьма –
Занавес в храме треснул.
Ушла из тела душа –
Тот, кто давал откровения –
Умер, потом Воскрес.
Тихо. Пилат поверил –
У каждого свой был крест.
Свидетельство о публикации №112081904820