Яблочный Спас

Вечер  крылья  распустил,
Солнце  село  день  забыв,
В  ярких  звёздах  небосвод,
Сказкой ночью  он  живёт.

Вот Луна,  красавица!
В  Спас,  в  меду  купается,
К  празднику  звенят колокола,
Яблочный день прилетел к нам с утра.

Яблоневый  сад  сразу  опустел,
Яблоки сорвали, стол разбогател,
Красотой  они блистают,
Чары  лета  распускают.

В храм  с утра  спешит  народ,
Фрукты  спелые  несёт,
Душа в блаженстве  оживает,
Пред  Богом,  как  волна всплывает.

Божественный плод  к устам подносим,
Хвалу и любовь Владыке возносим,
Спас  яблочный гласит по всей земле,
- Спасёт людей преображение во тьме! -

Пусть во всём мире,  на планете,
Воспрянет  дух в лиловом свете!
Благодать, пусть Бог пошлёт - добром,
Любовью, чистотой преображая  дом!


Рецензии