Ежегодно отмечают люди Медовый Спас

Ежегодно отмечают люди Медовый Спас.
И Вини Пух много мёда для этого припас.
Закадычные друзья на полянке отдыхали.
Где кружились пчёлы и бабочки порхали.

Знойным летом хорошо трудились пчёлки.
Они кусаются, об этом знают все девчонки.
Все насекомые нектар душистый собирают.
Пчёлы трудолюбивые и об этом дети знают.

Пчёлы тащат в улей, они трудятся усердно.
Не мешать, сова призывала к милосердию.
Признавайтесь, съели весь пчелиный мёд?
О приятелях совы молва нехорошая идёт.

Но зачем любопытная сова затеяла опрос?
Знает, что грехи свалят обязательно на ос.
Замечает зайца, от волнения стал дрожать.
Стучит зубами, но врать будет продолжать.

Думали приятели, эх непременно пронесёт.
Выручил Вини Пух, мёд с собою принесёт.
Осёл и серый заяц не на шутку испугались.
Быстрее скрыть свои грехи оба постарались.

Мёд полезен, но необходимо в меру кушать.
А мудрую сову, не желают больше слушать.
Приятели старались извиниться и объяснить.
Скверно поступили и попросили их простить.

Ведь объелась мёдом прожорливая хрюшка.
Но во сне у неё предательски торчали ушки.
Лежала на лугу и носиком тихонечко сопела.
Её сладкий сон они потревожить не посмели.

Осёл сел много мёда двигаться смог едва ли.
И от сладкого теперь все приятели страдали.
Друзья ведь не дождались совы и Вини Пуха.
Кто съел мёд, до совы доходили такие слухи.

А мёд нужно кушать в меру вот в чём секрет.
Сова о мёде вспоминала, а его ведь вовсе нет.
Признавайтесь, за кем из вас тянется грешок.
Вини Пух с мёдом последний принёс горшок.

Собрался угостить друзей в Медовый Спас.
Кто не отведал ещё нектар сюрприз для вас.
Заначку мёда спрятал от великого соблазна.
Всех мёдом угощаю, со мною вы согласны?


Рецензии