Молитва

Мир открылся, незнакомый мыслям,
Шаг младенческий на радость зрелым жизням
И души невинные черты...
Господи, и это сделал ты?

Ум яснеет возрастом и пышет, —
И душа уж страстью первой дышит,
И понятен образ красоты...
Господи, и это сделал ты?

Одиночество томит года собою,
Но дарована душе самой судьбою
Половина жизни и мечты...
Господи, и это тоже ты?

Первый шаг родимого созданья
В мир цветущий детского познанья
И знакомые в другом лице черты...
Господи, и это сделал ты?

Выросло потомство, и умчалось
по дороге, что ему досталась,
А в душе — лишь бездна пустоты...
Господи, и это тоже ты?

Старость душу уж теперь ласкает,
Сердце только стонет да рыдает,
Непосильны больше уж труды...
Господи, и это сделал ты?

Сердце отвергает жизнь былую
И душа летит уже в другую
От земных забот и суеты
Господи, и это сделал ты?

24.02.02


Рецензии
Молитва от сердца....
Очень понравилось)

Кударенко Елена   24.08.2012 10:28     Заявить о нарушении