На дежурстве
В кабинете. Стол. Терпенье.
Дописать еще страницу.
Сердце ноет. В отделенье
Поступило трое вночь.
Сколько времени осталось
От болезни до здоровья?
И больничная усталость
По привычке стала нормой…
Будем думать. Время лечит.
Нам дано образованье.
Но поймут ли пациенты,
Что недуг – не наказанье?
Стрелки движутся по кругу.
Чай опять. И выход есть.
Пусть узнает обреченный,
Что мы с ним, пока он здесь.
И что свет в глазах больного –
Надежда каждого врача.
И что счастье – только слово,
Но каждый счастлив для себя.
В кабинете… можно тихо
Размышлять о том, что мы
Все по-своему здоровы,
Все по-своему больны…
Свидетельство о публикации №112081904631
А худо вдруг станет - 03 вызывают.
И ждут их с надеждой – приедут, спасут.
В такие моменты все ценят их труд.
Антонина Сячина 19.08.2012 23:22 Заявить о нарушении