Враг душ не спит

              "Переплелись земля и небо тесно.
              Повсюду есть невидимая связь.
              Земное сочетается с небесным,
              На миг единым целым становясь" -
                из стихотворения автора Я Слышу
                "Макушка лета"
                http://www.stihi.ru/2012/06/05/3151.

"Земное сочетается с небесным..." -
Вот так бы в жизни: люди, рядом Бог.
Но почему же людям с Богом тесно?
Не подпускают вовсе на порог!

Закрыто сердце на замок железный.
Как часто слышно "сам я..." иль "сама..." -
И это люди говорят ведь трезво...
Какая же еще есть в душах тьма!

Враг душ не спит, нашептывает сладко,
Всё возгревает глупость, гордость, лень,
А сам смеётся, только так, украдкой,
Сомнение несёт, наводит тень.
                18.08.2012

Картина из Яндекса.

 


Рецензии