Центр

Zentrum

Ich bummle manchmal durch die Stadt
Und sehe Kriminalromane.
Zum Beispiel dort der Kleptomane
Hat wieder mal ein neues Rad.

Es haengt auch die Karosse dran.
In Siegelschwarz mit einem Stern.
Wer spiegelt sich im Lack nicht gern?
Berlin zieht Kriminelle an.

Die Grube, die er graebt bringt Geld.
So wird die Mittelstadt entstellt.
Dort war im Mittelalter schon
Nur eine Riesen-Bauregion.

Es liegt ein Fluch auf dieser Flur -
Bis heute von Besinnung keine Spur.


Подстрочник

Центр

Я иду по городу
И вижу детективных романов.
Например, это клептоман:
У его ещё раз и опять новая шина.

С авто-каретой доставаться-оклеветать.
Сургуч-черном со звездой.
Кто находит свое отражение в краске не нравится?
Берлин привлекает преступников.

Ямы, которые он выкапывает, приносит деньги.
Теперь будет развращать центр города.
Там, где со времен средневековья
Жизнь сводится к строительной площадке.

Существует древнее проклятие на этом ниве.
На сегодняшний день, никакого отражения.


Рецензии