Женское

А девушка красивая
В свои семнадцать лет.
Идет,поет счастливая,
В руках несет букет.

Вниманьем не обижена
И даже влюблена.
И будет через день-другой
Она обручена.
.
А следом идёт женщина,
Давно уж не поет.
Под руки сорванцов двоих,
Ругая, в сад ведет.

А дома алкоголик-муж,
"запитые глаза"
Так,что хозяйство в доме все,
Она ведет сама.
.
И вот плетется старая,
Ворчит сама с собой.
Всем миром недовольная,
А также и судьбой.

Хотя всего-то бабушке
Чуть больше,чем полста,
Но уж давно в морщинах вся,
И волосом седа.
.
Так что ж объединяет Дам,
Конечно же кольцо.
Нетрудно ж догадаться нам,
Они-одно лицо.

И вспомнит не раз старая,
Злосчастный тот букет.
Когда любви поверила,
В свои семнадцать лет.


Рецензии