Беловежская пуща
Служил в далекой Белоруссии.
Там мирное я небо охранял.
Полк ПВО. В ракетном комплексе.
С Прибалтики служили пацаны,
С Кавказа, с Средней Азии – друзья.
Ребята здесь со всех концов страны.
С Урала были - в том числе и я.
На дружбу опирались мы всегда.
Присягу, долг и веру мы учли.
Ведь шла война холодная тогда.
Враг вероятный виден был почти.
Вдоль, поперек весь край исколесил:
Брановичи, Полоцк, Витебск, Минск.
Народ я белорусский полюбил
За доброту и простоту их лиц.
Задумался о смысле бытия,
Когда Хатынь и Брест я посетил.
Влюбился первый раз в природу я,
Как в Беловежской Пуще воду пил.
Два года службе честно я отдал.
И командиры были все добры.
Я чемодан свой дембельский собрал.
Ну, до свиданья, милые сябры.
Прошли семь лет, какие-то «друзья»
Там, в Беловежской Пуще, собрались.
Они решили: «Вместе жить нельзя».
И мы на эту «утку» поддались.
Делили мы по нациям страну,
Наш бывший враг злорадствует сейчас.
Закончили холодную войну,
Но точки есть горячие у нас.
Распался нерушимый наш Союз.
А что взамен него мы обрели?
Отсутствие морали и девиз:
«Власть хочешь над людьми – их раздели».
Свидетельство о публикации №112081904433