Читаю Аристотеля и Ницше

Читаю Аристотеля и Ницше,
Мы их труды запомним навсегда.
А я строчу: хочу быть просто выше;
смотрю в окно: играет детвора.

Сегодня я задумалась о жизни.
Так странна жизнь, и как она мила!
Я думаю о том, как стать не лишним;
я думаю, что счастье навсегда.

Люблю отца и мать, они родные,
они моя душа, моя отрада дня.
Но я читаю Аристотеля и Ницше.
На улице прекрасная пора!..


Рецензии