Школьный муляж человека

        «... позабыли заповедь божию,
        вкусили плода винограднаго...»
                Повесть о Горе-Злочастии

... легли змеиные угодья
во прах каркасною лозой –
истаяв, пузырились гроздья
под жильно-сизою корой.

змей усечён в венце творенья –
на сникшем вянущем ростке
бутон, где затаилось семя
в литом жемчужном лепестке.

прах плотью цвёл под мёдом лоска –
в гнезде, хранимом головой,
сияло плоскогорье мозга
разбитой кладкой восковой...


Рецензии