Купание девочки

Пустынно озеро,
и что за благодать –
на отмели лежать заворожённой
и летний лес,
в глубь глади отражённый,
баюкая,
волною колыхать...
потом –
смотреть на тело под водой,
всплывать,
лишь маленькие обозначив груди
как острова,
что не открыли люди,
бутонами их ощущать
и видеть мир, закрыв глаза,
уже не помня слов,
как бог из лотоса –
сквозь своды лепестков...


Рецензии