Просто так

Все прохожие, укрывшись под зонты,
Идут куда-то тихо, не спеша.
Они подавлены, они скорей мертвы,
Их дорожная давно ушла звезда.

Они погибли на собственных руках,
Не похоронены, оставшись просто так.
Они, как призраки, бредут туда-сюда,
Им не хватает доброго тепла.

Забыты кем-то,
Вспомненные никем,
Герои книг, заброшенных совсем.
Их творец не гений и не раб,
Просто мертв, оставлен просто так.


Рецензии