Я хотел бежать из дома...

Я хотел бежать из дома,
Позабыть свой край родной,
В переулках незнакомых
Обрести былой покой.

И ушел, плечами свесясь,
Отворивши дверь рукой.
Золотой краюхой месяц
Провожал меня с тоской.

Суета холодных улиц
Ночью встретила меня.
Лучи солнца глаз коснулись
Утром следущего дня.

И ходил я так бродягой,
Шарамыжился, кутил.
По лесам да по оврагам
Ночевал, там ел и пил.

Мне любовь дарили девки,
Солнце улыбалось мне.
Я в душе жил малолеткой,
Промотал немало дней.

И напившийся свободы
Вновь вернулся в отчий дом.
Серый ветер, непогода,
Хлопья снега за окном.

И вот так всегда бывает,
Так устроен человек, -
Жизнь лихая, не лихая,
Лишь бы где-то был ночлег.

Пусть пропойца и бродяга,
Но пришел туда, где ждут.
Ручка, белый лист бумаги –
Теплый маленький уют.

Раньше я бежал из дома,
Но за выслугою лет
От свободы той аскома,
Был – бродяга, стал – поэт.
                30 июля 2012г.


Рецензии