Я познал предел благородства...

Я познал предел благородства,
Щедрый, глупый, наивный поэт!
Оттого ли на грани банкротства,
Что в кармане не стало монет?

Горько мне, что во власти червонцы,
Что я нужен, когда при деньгах.
Одинокий бродяга-пропойца –
Сей ярлык приобрел в кабаках.

Кабаки выдирали по нитке,
Размотали меня в пух и прах.
Что же вы все считали убытки?
Что же я усомнился в друзьях?

Видно, правда, уж нам не придется
Как и прежде без счета сидеть.
Разглядел я предел благородства, -
Дружбу вы разменяли на медь.
                30 июля 2012г.


Рецензии