Ищем таланты

Прочитал я: «Ищем таланты» -
Разноцветный плакат на стене.
Значит, вырос спрос в музыкантах,
Может, выйти прочесть и мне?

Хватает на свете классиков,
А сколько талантов еще!
Поэзия, проза, фантастика
На чей-то холодный расчет.

Выходят на сцену разные,
Норовисты спеть да сплясать.
Смотрите, зеваки праздные,
И мне есть о чем рассказать!

Ответ был, - у нас положение, -
Когда я принес им стихи.
Не надо мое им движение,
Для них показуха – с руки.

Дорогие мои начальники,
Скука - на это смотреть!
Штампуйте вы грамоты отчаянно,
Чтоб потом ими зад подтереть!

Что ж плохого, коль поэт Российский
Со сцены прочтет пару фраз?
Илистое дно и склизкое
В душах сереньких масс!

Перед вами душа нараспашку,
Перед вами гореть я готов!
Но сегодня смотреть мне тяжко
На стадо тупых коров!

Не найдется из вас, кто скажет,
Мол, давай, смелее, поэт!
Оттого мне на сердце гаже,
И стою как без мяса скелет.

Оставайтесь, друзья без вкуса!
Ничего не хочу рассказать,
Лишь одно желание гнусное –
Влезть на сцену и вас обоссать!
                28 июля 2012г.


Рецензии