Мой крест

                Мой крест.

        Я мечтаю о болдинской осени
        В повседневных квартирных шумах,
        Нужно видеть как сеются озими
        И не важно, что там на умах.

        Важно  слышать мне шум листопада,
        В тишине между стройных берёз,
        А потом танцевать до упада
        Опьянённым от завтрашних грёз.

        Мне с цыганами надо проехать
        В их кибитках в заоблачность лет
        Стылым полем, где русская нехоть
        Не встречает тревоги стилет.

        Где укрыться, что б чётко домыслить,
        Дописать обветшалый блокнот…
        Как достичь той желаемой выси
        И услышать созвучие нот.

        Только нет у меня деревеньки
        Где я тишь обрету наконец, 
        Шумный город, рутина и деньги-
        Вот мой крест и терновый венец.

                18 – 19 августа 2012 г.

   


Рецензии