Я разгадать себя пытался...

Я разгадать себя пытался,
Теряя, снова обретал.
Но все ж собою я остался,
Хотя немало испытал.

Вот в зеркале лицо напротив
Всегда о чем-то говорит.
В глазах уже не дерзкий ропот,
Тоска в глазах моих сидит.

Играет на губах улыбка
И маскирует мою боль.
Как много сделано ошибок,
Работы мало над собой…

У переносицы морщины,
Так часто, видно, хмурил бровь, -
Как отпечаток на холстине
Неразделенная любовь.

И все же в отраженьи зыбком
Себя не трудно разглядеть.
Играй же на губах улыбка!
Мне – на земле грешной гореть.
                27 июля 2012г.


Рецензии
Отличный стих. Все задаются вопросом "Кто Я?"

Вель Зомби   19.08.2012 13:34     Заявить о нарушении
Да, это вечные темы. Порой человек, жизнь проживая, так и не может на сей вопрос ответить.

Игорь Воробьев 9   19.08.2012 13:36   Заявить о нарушении