Пустота, пропахшая одиночеством

Мой разум в лености и грусти
Увяз совсем. И мысль полна
Какой-то ерунды. Без злости
Я созерцаю мир внутри. Вольна
Та муза, что играет в кости
Со мною каждый день. Дурна
Её натура жадная. Ни горсти
Вдохновенья не дала. Фантазии страна
Пуста. И нет мечтаний, её гостий.
Разорена, разорена...
Лишь ты способен был наполнить
Весь мир. И звонкая струна
Была готова раз за разом вторить
Дыханью твоему. Но тут весна
Пришла, сказала- "Нечего неволить!"
И взяв тебя за руку, увела.
Мне не о чем, увы, с ней было спорить.
Судьбе спасибо, что однажды нас свела.
Рассудку остается только множить
Воспоминанья, чтоб душа жила...


Рецензии