Заволокло туманом дали...

Заволокло туманом дали,
Туман над крышами домов.
Из всех прекраснейших созданий
Лишь ты одна тревожишь кровь.

Я выйду на балкон с рассветом,
Вдыхая утреннюю мглу.
И только дым от сигареты,
И только осень по стеклу.

Не птицы с веток мне щебечут,
Но среди разных голосов,
Пускай себе противоречишь
Ты, моя первая любовь.

Пусть легкодумна и всевластна
И разодета в зелень ты,
Но только осенью напрасна,
О, королева красоты.

Соблазнов разных просто море,
А ты одна такая все ж.
Ты мое счастье, мое горе,
Ты моя правда, моя ложь.

Ты моя маленькая тайна,
Но ты всегда самообман.
Вне всяких дум, вне всяких планов
Я окунаюсь в твой туман.

Чего-то так и не узнаю
Из плена грез, объятий снов…
Заволокло туманом дали,
Туман над крышами домов.
                27 июля 2012г.


Рецензии