Фантазия

                Другу моему Александру Плаксину

Кто это? Ты? Или не ты?
Как узнать мне тебя в толпе
И сквозь насмешливые рты
Мне разглядеть тебя успеть?

Какой предстанешь предо мной?
Кокеткой с талией осиной?
Как буду звать тебя, друг мой?
Даша? Катя? Ангелина?

Колдунья или чья жена?
Могу ль назвать тебя судьбою?
Настанут ли те времена,
Когда мы встретимся с тобою?

Я без любви никчемен, пуст.
Понурый, хмурый и тверезый.
О том шептал малины куст,
И улыбались мне березы.

О том шумели тополя,
А ветер мне пропел нахально,
Что ты – лишь выдумка моя,
И я немного ненормальный.

Откликнись или дай намек,
О, странница с прекрасным ликом!
Что я совсем не одинок
На фоне дней, мной пережитых.

Спеши! О, странница, прошу,
Вконец измучен пустотою!
Я сам к тебе уже спешу,
Чтобы назвать тебя Мечтою.
                22 июля 2012г.


Рецензии