Обессиленный от гнева...

Обессиленный от гнева
Я стою на склоне дня,
Нож по рукоятку слева,
Из огня да в полымя…

Надо, надо понемногу
Выпускать дурную кровь...
Не продолжить мне дорогу,
Не найти чего-то вновь.

Не желал я той расправы,
Только дрогнула рука.
Ой, вы, луговые травы,
Окропленные слегка!

Что-то нынче все некстати,
Мне б воды чуток испить.
Или я себя растратил,
Иль долги пора платить.

Сохнет в горле, мне б колодца, -
Не дойти и до зари.
Так неужто мне придется
Хлебануть с бутыли спирт?

Черт с ним! Пью. Питай, отрава!
Только кровь не удержать.
Разгулялся спирт лукавый, -
Струи красные с ножа!

Холодею, индевею,
Во все стороны гляжу…
Может, падальщику-зверю
Как добыча я сгожусь?

А душа уж к небу рвется
До высоких облаков, -
Не ходить уже под солнцем,
Не вдыхать духи цветов.
                13 июля 2012г.


Рецензии