Письмо сестре

                сестре Светлане

Милая моя, милая сестра!
Как поверить, что в ссоре мы теперь?
Уже утром я отпираю дверь,
Жду…
Зайдешь ли с утра?

Добрая моя, добрая сестра!
Все как-то вышло глупо и нелепо.
Ужели стали мы так слепы,
Что лишь прозреем от утрат?

Как раньше помню, вместе
Засядем за столом
Втроем
В конце недели
И лепим, лепим, лепим домашние пельмени
Из маминого теста…

А помнишь, за меня ты заступалась?
Ему я врезал, а потом удрал.
И он меня чуть не догнал,
Но ты вмешалась…

А помнишь, мы пошли топить
Мешок с Таёжкиным потомством?
Забрала сверток ты,
И стоя над тем заброшенным колодцем
Изрекла, ты молод,
Тебе еще жить…
Сестра, прости…

Ты старшая, моя,
И мне не все равно…
Тебя я звал игриво деткой,
Смеялась ты,
А раньше уступала в мелочах, игрушки да конфетки,
Да пепси-колу с этикеткой
Приносила…
Смешно и не смешно.

Прости меня, прости.
Я глупый младший брат,
Но ты поверь, что был бы снова рад
Сестру вновь обрести…

Не станет папы, мамы…
Если как положено… коль не поделом…
Останемся тогда с тобою мы вдвоем…
О том боюсь и думать,
Но о тебе я думаю утрами,
О чем молчу я даже маме…

Скандал я помню, сам орал белугой.
Дележ!
Как дети олигарха!
Готовенького нам, судьбы подарков!
Но ты пойми, я защищал супругу…

Семь лет! Боже, семь лет!
А я вот разведен уже, один
Стою среди сплошных руин…
Зато, какой поэт!
Семь лет! Боже, семь лет!

Собой проходит все само…
………………………………………..
Черт, стержень кончился!
А стоит ли морочиться?
И вот я рву письмо…
…………………………………………
…………………………………………
Помири нас, Господи, хоть ты!
Прости, сестра, прости…
                11 июля 2012г.


Рецензии