Волк

      Часть 1

Накиньте петлю мне на шею,
Намыльте, хоть будет толк!
А то нацепили ошейник,
Не носит ошейника волк.

Волк сам по себе, одиночка,
И сколь ни корми, смотрит в лес.
Он с темной прохладою в ночку
Уйдет, пока хвост не облез.

Взберется на склон пологий,
На желтую воя луну.
Опытен ты, черт трехногий!
Сподручней тебе одному.

Добыча пускай не досталась,
Зато нет команды «К ноге!»,
Хоть и чувствуется усталость,
Но он продолжит свой бег.

Прихромает на край оврага,
Споткнется и вниз сиганет.
Не жалейте волка, не надо!
Даже если в овраге умрет.

Не держите, не травите волка,
Пока он ваш дом не разнес!
Трехногий и серый, да только
Не носит названия «пес».

Капканы на него не ставьте,
Все лучше свечу к образам…
Оставьте в покое, оставьте!
Ведь у волка человечьи глаза…

Волка видел я на дороге,
Где травою поросший бурьян…
Я и сам волк, тоже трехногий,
В прошлой жизни угодивший в капкан.
               
        Часть 2

Вы все здесь собачья свора!
Грызете себе подобных!
Швыряйте в меня помидорами,
А потом хохочите утробно!

Швырните, как в артиста бросают,
Все гнилое найдется мясо.
Ваша ль свора меня искусает?
Из своих ли? Одно ясно!

Стоя на четвереньках ли, раком,
Вам бы в ближнего нож засадить!
Вам бы только хапать и хапать,
Провоцируя волка, злить!

Псы вы, псы! Нацепив ошейники,
Лижите собачий закон.
Лучше быть в стороне отшельником,
Лучше слушать церквей перезвон!

Взяться б мне за свору собачью,
Но сточил я свои клыки!
Раз сточил, остается, значит,
Волком выть от тоски.

Зря ль раскрыл перед вами душу,
Исцарапанную поперек и вдоль!
Десять заповедей я не нарушил,
Горячи мне кровь, алкоголь!

Перебейте мне передние лапы!
Раздробите вы ребра мои!
Вряд ли кто по мне бы заплакал,
Вряд ли кто за меня завыл.
                10 июля 2012г.


Рецензии