Я видел во сне озера...

         
Я видел во сне озера,
Но не был на них никогда.
Ложась серебристым узором,
Плескалась от ветра вода.

Уснув под туманною дымкой,
Манили к себе берега.
Гулял я с девчонкой Полинкой,
Себя почему-то ругал…

Ругал, ну а сам строил глазки,
О чем-то ей все говорил.
И эту чудесную сказку
Я всю пролистал до зари.

А утром туман рассеялся,
Без ветра исчезла рябь.
Мой сон как мираж развеялся,
Я поднялся невесел и слаб.

И все вспоминал на рассвете
Девчонку, что Поленькой звал.
На маленькой этой планете
Однажды лишь счастье узнал…

Я вижу во сне озера,
Нас манят с тобой берега…
Но чувствую, весна не скоро,
В душе опочили снега.

Оттаять душой, оттаять!
К чертям опасенья и боль!
Полинка не выходит из памяти,
Как бы счастлив я был с тобой…
                9 июля 2012г.


Рецензии