Несказанное в жизни везение...

    
Несказанное в жизни везение
Мне на голову льют облака.
То ли брежу в тяжелом похмелии,
То ли все-таки Бога рука.

Впереди что-то будет, я знаю, -
Почему-то же сердце щемит.
Как в агонии мысль излагаю,
Мой же стих меня вновь исцелит.

Я сначала дерзал и верил,
В тяжесть мыслей и чувств полноту.
Долгожданные раскрылись двери,
Оценили мою маету.

И в один долгожданный вечер,
И в один перевернутый миг
Стала ноша тянуть мне плечи,
Я ж не стал замечать и… привык.

И пришел через дождь и мытарства,
Но за славой в народ не гонюсь,
Только б крепло Российское братство,
За спиною шумела Русь.

Несказанное в жизни везение
На того, кто в душах Русь воскресит.
Хоть в раздумиях, хоть в похмелии,
Но в мечтах я всегда о Руси.
                9 июля 2012г.


Рецензии