Хорошо под липами в летний день сидеть

               
Хорошо под липами в летний день сидеть.
Зеленью рассыпала вековая твердь.

Листьями веселыми тополь шелестит,
Где-то перезвонами церковь зазвенит.

Благовест порадует, на душе светло.
Как святое снадобье сердцу помогло.

Я в тени под липами, там же солнцепек.
Расскажите, милые, мне бы хоть намек.

Незачем мне к тополю, поделитесь вы,
Что известно во поле травам луговым.

О чем знает каждое в мире деревцо,
Что за тайна важная заложена Творцом?

Деревца ль ответили, или я прозрел…
Вот сегодня светел ты, завтра ж постарел.

Сказано поэтом, все пройдет как дым, -
Трудно после лета остаться молодым.

Вот с такой же проседью станет эта твердь,
Просто каждой осенью к нам крадется смерть.

Отцветает старое, холодеет кровь…
Повезет, порадует новая любовь.

Дожидаюсь милую, чтоб душой расцвесть.
Хорошо под липами в летний день сидеть…
                6 июля 2012г.


Рецензии