Тайна мата
Не из-за их какого-либо оскорбительного ругательного смысла. Ни в коем случае. Наоборот, вероятнее всего первоначально эти слова не имели абсолютно никакого оскорбительного характера. Обратите внимание: практически все эти слова связаны с деторождением. Это либо детозарождающие действия, либо органы, связанные с детозарождением.
Для человека во все времена продолжение рода являлось самым важным смыслом жизни. Ибо если нет продолжения рода, то нет и смысла в твоей собственной жизни: как для женщин, так и для мужчин. Каким образом в теле одного живущего человека возникает новая жизнь: безусловно, являлось самым загадочным сакральным вопросом для человека многие и многие тысячелетия. Какие именно органы человека нужно использовать и какие именно действия нужно совершать для того, чтобы на свет появились дети, людям было известно. Но почему это происходит – нет.
Эти слова и эти действия нужно было оберегать от врагов. Ни в коем случае не произнося их вслух. По той же причине людям давали по два и более имен. Считалось, что знающий твое настоящее имя обладает властью над тобой. А знающий как на твоем языке называются действия и предметы, связанные с деторождением, безусловно, становился бы тем, от кого зависело само существование племени. Именно поэтому такие слова обрели статус «запретных».
Свидетельство о публикации №112081904001