Ничего нынче мне не пригрезилось...

Ничего нынче мне не пригрезилось,
Я пустой как граненый стакан.
Продолжать ли свою поэзию
Иль дождаться с небес ураган?

Словно срезанная под корень роза
Я завяну в отмеренный срок.
Да и смогут ли неба слёзы,
Освежив, оживить цветок?

Прилагаю последние силы,
Выжимаю изломанный стих.
На душе пасмурно и постыло.
Ветер свежий, зачем ты затих?

Не щебечет на ветке синица,
Зноен воздух, тяжел и сух.
Как бы радовался я зарницам,
С радостью промок бы в лесу!

Ну а там хоть пронзи меня молнией!
Гром небесный как благая весть.
Но причуда та вряд ли исполнится,
Ведь пока еще я нужен здесь.
                4 июля 2012г.


Рецензии