Что нужно планете

-Что нужно планете?
- Мир во всём свете!
А гармония мира- это любовь!
Чувство понятно без лишних слов.
   
    Свободу ей нужно ещё обрести,
    И с орбиты своей не сойти,
    Убрать всю военную мощь,
    Может космос смог бы помочь...

Убрал бы все боеголовки,
Его "солдаты" в этом ловки,
И надоумил тех "мужей",
Что выжимают, управляя,
Все соки из земли своей.

    Тогда не бурлило бы море
    И шторм не принёс столько горя,
    Океан бы стал тихим и мирным,
    А флот не стремился быть сильным.

Отчего из глубин вырывается пламя?
В боях развивается чьё это знамя?
Земля негодует, "ворчит" на людей:
Как посмели живое уничтожить на ней?

Учёные мира! Не режьте планету!
Изыскания Ваши канут пусть в лету!
Направьте свой ум на спасенье людей,
Неужели не жалко жизни своей?

   Все взрывы можно остановить,
   А злобу и пыл обуздать, охладить!
   Улыбнётся планета:"Спасибо, друзья,
   Жили на ней Вы всё же не зря!"

Наша Земля - это чудо вселенной,
Творец наградил её чувством и верой,
В надежде, что плод разрастётся,
Примером в системе другой отзовётся.


Рецензии
Мне иногда кажется, что наша планета начала движение назад - к самоуничтожению.
Человек - орудие для этой цели...
Он уж точно справится с этой задачей.

Аделия Хаимова   10.07.2020 10:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Аделия! Спасибо за визит, за единомыслие. Это точно, мы не совершенствуемся, а лишь постепенно уничтожаем себя...Для многих эта тема болезненно воспринимается, пытаются что-то сделать, но, к сожалению, не все...

Раиса Киевская   10.07.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.