Моя душа и рвется и болит...

Моя душа и рвется, и болит.
А в жизни все как будто неслучайно.
Но почему, скажите, так печально
Когда уснувший дол молчит.

Когда в ночи померкнет вдруг звезда,
Когда бывает очень одиноко,
Любовь порой нас ранит так жестоко…
Но вдаль как прежде мчатся поезда.

И я хотел бы также вместе с ними,
Бежать от этой призрачной мечты.
Но только все одно - кресты, кресты…
И забываюсь в неге я с другими.

Моя душа и рвется и болит,
И уж давно я не дружу с рассудком…
Все чаще с бандитами жарю спирт,
Как Есенин, читая стихи проституткам.

Но не Вам ведь меня судить.
И жалеть, прошу, тоже не надо.
Как тонка нашей жизни нить,
Как пьянит грешных уст услада.

Эх, оставьте, оставьте тревоги.
В жизни каждый выбирает свой путь
Пусть не тот, пусть с него не свернуть…
Но и Ангелы ведь тоже не Боги…

19 августа 2012.


Рецензии