Жар-птица

Любящая женщина,птицей беззащитною
В клетке белокаменной у окна сидит.
Любящая женщина ведь была жар-птицею,
А теперь летать ей статус не велит.

Вечереет пасмурно,улицы печалятся.
Телефон безмолвно на столике лежит.
Женщина красивая одиноко старится,
Пока муж с любовницей жизнь продлить спешит.

Он придёт измотанный,скажет что аврал опять.
А она закроется в ванной как всегда.
Будет плакать тихо так,чтобы не проштрафиться.
И подкрасит тушью грустные глаза.

Всё идёт размеренно,буднично и правильно.
Вот она счастливая крепкая семья.
Но бывают случаи,что устанет маяться
И расправит крылья птица навсегда.

И вздохнёт и радостно выпорхнет на улицу,
Воспарив над горестью,позабыв про боль.
Пусть он в одиночестве любит просто курицу,
У Жар-птицы впереди есть другая роль.

Санкт-Петербург 19 августа 2012 год.


Рецензии