Философские мысли в стихах

Цени людей, что рядом были
В тот миг, когда была зима,
Когда твои сломались крылья,
И наступила просто тьма,

Когда жизнь горькой оказалось,
И выжимая из тебя
Все силы, лишь была усталость,
И била каплями дождя

С небес неведомая сила,
Но не сломать она тогда
Так неприветливо решила,
Сильнее сделать навсегда...

... Смотрела долго и напрасно,
И добавляла свой урок,
Кто повторяет - Жизнь прекрасна,
Всё зная, как же мир жесток,

И ценит миг и вдох свой каждый,
И никогда не подведёт,
И строя замок свой бумажный,
Стремиться в будущем в полёт...

Пусть даже если и без крыльев,
Ведь жизнь подарит за любовь,
А сила - это и бессилье,
Когда надежда есть и вновь

Когда и в снег, и даже в стужу,
И даже через дождь и зной,
Идёшь туда, где очень нужен,
Идёшь, забыл про свой покой,

И знаешь, что за километры,
За много вёрст его тот, кто ждёт,
И сам, немного сломлен ветром,
Но путь твой, будто бы полёт,

Стерев на время с сердца слёзы,
Ты знаешь - только не сейчас,
Стремишься вдаль. а в небе звёзды
Глядят, как будто сотни глаз...

... Не ошибись, и знай, что где-то,
Пусть не сейчас, и не теперь
И ты искать свой лучик света
Вновь будешь около теней,

И тоже будешь ждать и верить,
Всё возвращается, учти,
И открывает счастье двери
Тем, кто стал сильным на пути…   


Рецензии