Пустыня и Мертвое море
Жаркое солнце. Раскаленный песок.
Негев - пустыня.
Ближний восток.
Здесь скручен и тверд,
Без листвы саксаул,
Печется под солнцем
Снеди баул.
Верблюд, не стесняясь своей красоте,
Важно ступает навстречу еде.
Сжуёт древесину как пряник, как хлеб,
Просто другого выхода нет.
А вот и море,
Вода и соль,
Никто ни живет в нём
Ни саксаул, ни моль.
Но лечит тело,
Снимает боль.
Вот Мертвого моря
И Суть, и Соль.
***
Саксаул: всякий, кто видел его, навсегда запомнит скрюченные и твердые как камень стволы без коры и совершенно без листвы
***
Пустыня, Мертвое море – это не территория смерти, это территория жизни. Хотя и своеобразной.
Свидетельство о публикации №112081903609
Евгений Шляховер Старший 03.08.2014 19:03 Заявить о нарушении