Жизнь Иисуса. Голгофа
придёт в Свои земные дни
все люди, равно их вожди,
Ученье примут и тогда
восславят Бога - потому,
что мир изменится к добру
и счастье - Бога величать -
в сердцах пребудет как Печать
Любви к Нему и к людям
как пик всех дел и буден.
Но так не стало, ибо Он
в зените лучших своих дней
подвергся пыткам, а потом
и безпощадно умерщвлен
перед толпою не людей -
зверей, что в образе людей,
подвергшись пыткам, да таким -
каких никто не знал другой,
но прежде этой же толпой
оболган, предан и смешки
приняв глумленья и плевки.
И после страшных пыток тех
финал - мучительная казнь.
Итог – Голгофа: Бог понёс
(не искупил, разрушив ад,
как нам привычно говорят)
понёс грехи сквозь смрад и мрак,
поскольку грех людей возрос
в Его Твореньи, Он как знак
сугубой Справедливости Своей -
Себя позволил им казнить
за их желание скорей
убить Его, чтоб так верней
и дальше было им грешить,
но против Бога преступленье
на людях всех и до тех пор,
пока мир не раскается в измене -
нас ждут болезни, войны, голод, мор....
20.06.12г.
Борис Бериев
Царское Село
На иллюстрации кадр из фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы»
Свидетельство о публикации №112081903353