Увы, не может вечно жить любовь

Увы, не может вечно жить любовь
Ее удел совсем, совсем иной -
Родится, светит, дарит людям новь,
И тут же гаснет, обретя покой.

Тысячелетия любовь живет
И все ж прекрасна, дивна, молода,
Все оттого, что юною умрет
И тут же вновь рождается всегда.

Моя ж любовь сегодня умерла
И смерть ее оплакал я как мог.
Лишь мысль прощальная ко мне пришла -
Любовь вернуть, не в силах даже Бог.

Любви бессмертье в том заключено -
Мгновенье жизни краткое дано.


Рецензии