Ворона
Листьев, наводящее на грусть,
Лужам перекрыло отраженье,
Чуть не поскользнулась, ну, и пусть!
А она меня не замечает,
В мокрых листьях роется давно,
Неужели их пересчитает
Как в забытом начисто кино?
В голове как будто просветленье,
Я за ручку с мамою иду,
Первое большое изумленье -
Я ворон считаю на ходу!
Первая, четвертая, шестая.
Вот еще! Должно же повезти!
Посмотрите, я уже большая,
Я могу считать до десяти!
А вокруг прохожие гадают:
«Надо же! Ребенок - вундеркинд?»
Мама невозможно молодая,
И глаза – лесные озерки!
Осень! Мама! Где – не вспоминаю!
Только листья кружат на ветру,
И пока я вслух ворон считаю,
Все её считают за сестру.
И идем мы просто две девчонки,
Я не успеваю и бегу,
И сжимают слабые ручонки
Желтую кленовую листву.
Много я ворон пересчитала,
А не пересчитанных – не счесть!
Все-таки немножко я устала,
Горечь появилась где-то здесь!
Я смотрю на черную ворону,
И не постигаю смысл её,
По какому подлому закону
Счастье проворонила свое?
а2
15.11.2009, 12:33
Свидетельство о публикации №112081900033
Олег Кротов 2 20.08.2012 20:42 Заявить о нарушении