Псих

Меня окружают белые стены
Болят, тихо ноют синие вены.
Взгляд неподвижен,  сверлит потолок.
Капельниц скоро прибудет поток.


Здание это тюрьма, не больница.
Для тех, кто болеет душевно, темница.
На окнах решетки и крики больных.
Безумие бродит в стенах немых.


Нет, я не псих  не хочу умирать.
Двуличность мне нужно свою истреблять.
В шприцах стеклянных спокойства лекарство.
Оно меня вводит в сонное царство.


К зеркалу в сумерках я подхожу.
Лишь там чудовищный лик нахожу.
Другой человек меня пожирает.
Тело дрожит, на пот пробивает.


Он яростно шепчет: «Покончи с собой!
Я тело возьму, обретешь ты покой!»
Господи! Нет! Это все подсознанье.
Я ведь не псих! За что мне терзанье?


В судорогах я на пол повалился.
Думал, ужасный сон мне приснился.
Настаивал врач, что я псих больной.
Всю ночь разговаривал я сам с собой.


Рецензии