Микст-зона

Не различая ликов и личин,
Восторженно творю себе кумиров
И почитаю золотую лиру
Как высший на земле духовный чин.

С греховной страстью веря божеству, 
Я понимаю вскоре неизбежно,
Что струны лир, чарующих и нежных,
Умеют превращаться в тетиву,

Что строки слов льют золотой чертой,
Но за чертой  хранят стальные стрелы,
И нет границ, как нет водораздела
Воды из стока и воды святой.

В единой чаше смешаны слова,
Душа - микст-зона космоса и грязи.
Рву струны сердца, обрывая связи
И видимость духовного сродства.


Рецензии