Холодная весна

Первый день весны,
Только грустно очень.
Словно в мои сны
Заглянула осень.

Залилась слезой
В горести плакучей.
Птицей надо мной…
Взгляд такой колючий.

Мы не сберегли,
То, что не имели.
И уже вдали
Белые метели.

Сильно горечь бьёт,
От весны холодной.
Будто ледоход
Мчит, как пёс голодный.

Мчит и на ходу
Всё вокруг ломает.
Больше не приду
На свиданье в Мае.

Не ищи ко мне
Зря назад дорогу.
С болью при луне
Свыкнусь понемногу.

Нет моей вины,
Что ушёл в печали.
Больше в мои сны
Ты придёшь едва ли.
 


Рецензии