По небу мчат рыдая облака

***
По небу мчат, рыдая, облака
И гром грозит упрямцам непокорным,
И Бога Зевса мощная рука
Опять деревья вырывает с корнем.
Бушуй природа! - Яростный надрыв
Нам всем привычен и почти приятен.
Но рокот грома мне напомнил взрыв
Гранаты вражеской и крови пятен
Мне не забыть на выжженной земле...
Набатом бед, свершившихся событий,
В пустых сердцах зажечь, пытаясь, свет,
Стихия связывает тонкой нитью
С природой дивною жестокий век.

Но люди ль мы ? - Кто совестью обижен,
Кто в подлости свой продолжает путь,
Не следуя советам добрых книжек,
Твердит себе: «Историю забудь!»
Забыть, что было в прошлом: ближнем, дальнем,
Забыть, простив, тревогу боль и кровь?! -
Нам прошлое не выдало медалей!
А будущее прочит «нелюбовь»!..


Рецензии