Про Жанну

Наша Жанна обожает строить всё и всех подряд.
Про нее «воображает» все ребята говорят.
Жанна знает, как и сколько, где, зачем и почему.
С кем не дружит больше Колька, кто вчера читал «Му-му».
Ей доподлинно известно, сколько было нынче драк,
И про то, что за «невесту» Светка брякнула «дурак».

Не секрет ей, между прочим, что на днях у Сашки дед
Был расстроен, даже очень, и ругал весь белый Свет.
Просто внук (такой растяпа!) сел на дедовы очки.
И теперь родитель папы - Кот Базилио почти:
Ни газетку, ни журнальчик не прочтет несчастный дед.
А всему виною – мальчик. Справедливо это? Нет!!!

Жанна в курсе всех скандалов, знает все об НЛО,
Ну и что, что лет ей мало. Дочке с папой повезло:
Он у Жанны телемастер, чинит всё, где есть экран.
Смотрит Жанна то блокбастер,  то «Здоровье», то «Гурман».
Обожает  Шоу Маппет, «Секс с Анфисой» тайно чтит.
(Только этого при папе лучше вслух не говорить!).

Жанна любит наряжаться, рисовать мелками дом,
И на ослике кататься, что у цирка за углом.
Громче всех поет частушки и читает всем стихи,
Только вот беда – подружки к выступлениям глухи.
Почему? Да очень просто - (вам ли это не понять!):
Зависть маленького роста тоже может жить мешать.

Что ж вы, братцы, заскучали?  В чем причина? Отвечать!
- Жаннку в детский сад отдали. Грустно. Не с кем поиграть….



Рисунок В. Кирдий "Жанна"


Рецензии
очень понравилось стихотворение. все стихи отличные.

Наталья Усманова   27.08.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья. Мне так прияяятно)))) Просто крылья растут)))

Людмила Шум   27.08.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.